Документы, необходимые для оформления визы в Чехию

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения.

В случае наличия 2-ого действующего загранпаспорта, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов. В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его непредставлении, вероятен отказ в визе;
Оригиналы аннулированных загранпаспортов не принимаются! В случае наличия в них Шенгенских виз за последние 3 года, предоставляется копия первой страницы этого паспорта и копии этих  виз.

2. 2 новые цветные фотографии паспортного размера, 3.5 х 4.5 см. (без уголков и овала), на БЕЛОМ фоне на каждого выезжающего (в том числе и на детей  до 14 лет, вписанных в паспорт родителя). Лицо от макушки до подбородка от 32 мм до 36 мм.

3. Анкета посольства, подписанная туристом в п.37 и в конце 4 страницы, но не заполненная туристом. Подпись туриста в анкете не должна кардинально отличаться от подписи туриста в заграничном паспорте (это может привезти к отказу в визе или к вызову туриста на личное собеседование)

4. Опросник для каждого туриста

5. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

6. Справка с места работы

  • должна быть не старше 3-х месяцев со дня выдачи;
  • оформляется на фирменном бланке организации с указанием реквизитов, адреса и телефонов даннойфирмы с указанием должности и даты начала работы на данном предприятии и среднемесячной зарплатой  (не менее 25000 рублей);
  • указать, что на срок поездки данному сотруднику предоставляется отпуск с сохранением рабочего места и заработной платы и который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Чехию;
  • подписи и расшифровки подписей директора и главного бухгалтера, если в тур едут они сами, то подписи только их заместителей;
  • круглая печать.

Если человек работает у частного предпринимателя, то ему необходимо предоставить

  • справку от частного предпринимателя;
  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган физического лица (предпринимателя);
  • копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр.

Индивидуальным частным предпринимателям необходимо предоставить:

  • копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
  • выписка с банковского счета;
  • справка с работы.

Студентам:

  • ксерокопия студенческого билета
  • справка из института
  • выписка с банковского счета

или:

  • cпонсорское письмо (конт.телефон+ фактическое место проживания спонсора)
  • справка с работы спонсора, либо выписка с банковского счета
  • 1 стр. росс.паспорта + все страницы с прописками спонсора

Пенсионерам:

  • копия пенсионного удостоверения
  • выписка с банковского счета

или:

  • cпонсорское письмо(конт.телефон+ фактическое место проживания спонсора)
  • справка с работы спонсора, либо выписка с банковского счета
  • 1 стр. росс.паспорта + все страницы с прописками спонсора

Неработающим

  • выписка с банковского счета

или:

  • cпонсорское письмо (конт.телефон+ фактическое место проживания спонсора)
  • справка с работы спонсора, либо выписка с банковского счета
  • 1 стр. росс.паспорта + все страницы с прописками  спонсора

7. Финансовое обеспечение

  • подтверждается предъявлением оригинала выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете (не менее 50 евро в сутки на человека, лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм)  и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка. Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов;
  • выписка с банковского счета должна быть не старше 3-х месяцев со дня выдачи.

Внимание! Справка о покупке наличной валюты Чешским Консульством в качестве финансовой гарантии не принимается!

 Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

8. Копия свидетельства о рождении

9. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

10. Согласие родителя на выезд – Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие  на выезд второго родителя. Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца и матери.