Необходимые документы для получения Шенгенской визы

Напомним, что ранее в зависимости от страны посещения запрашивались разные документы.

Теперь для получения визы необходимо собрать следующий пакет документов:

  • Анкета (опросный лист)
  • Копия общероссийского паспорта (страницы с регистрацией, биографическими данными, сведениями о выданных загранпаспортах, семейном положении)
  • Фотографии (2 шт. 3,5х4,5 на белом фоне),
  • Медицинская страховка (минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро),
  • Документы об оплате визового сбора,
  • Загранпаспорт (должен быть выдан в течение последних 10 лет, иметь хотя бы 2 чистые страницы и действовать минимум 3 месяца после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны),
  • Бронь билета (в оба конца)
  • Бронь отеля
  • Справка с работы с указанием реквизитов компании, контактных телефонов компании, размера заработной платы и периода работы,
  • Справка из банка о наличии средств, достаточных для покрытия расходов на поездку.

Для получения визы на несовершеннолетних детей предъявляются копии:

  • Свидетельства о рождении
  • Шенгенских виз родителей

Если ребенок путешествует с одним из родителей, требуется согласие другого родителя.