Необходимые документы на оформление визы в Китай

  1. Загранпаспорт (со сроком действия свыше 6 месяцев (в загранпаспорте должна быть, как минимум, одна чистая страница), а также 1 ксерокопия страницы паспорта с фотографией.
  2. Анкета для оформления визы.
  3. Фотография (одна цветная фотография 3,5 х 4,5 мм.)
  4. Свидетельство о законном проживании в РФ. Гражданин третьей страны, находящийся в России и запрашивающий визу в КНР, должен предоставить действующее свидетельство о его законном проживании, работе или учёбе в РФ; документ, доказывающий его проживание в консульском округе (например: ID (документ, удостоверяющий личность), квитанция на коммунальные услуги или договор аренды жилья); или оригинал и ксерокопию действующей российской визы.
  5. Свидетельство об изменении имени и фамилии – если имя и фамилия в новом паспорте не совпадают с именем и фамилией в прежнем паспорте, то необходимо предоставить официальное свидетельство от соответствующих инстанций о перемене фамилии и имени.
  6. Для туристической визы необходимо предоставить программу маршрута или бронь отеля и авиабилета на весь маршрут, для посещения родственников или друзей необходимо предоставить приглашение и ксерокопию удостоверения личности приглашающего.
  7. Оригинал справки с места работы с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы, сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.