Необходимые документы на оформление визы в США

 

Требования к электронной фотографии для визы США.

1. Фотография должна быть сделана c помощью цифровой камеры или отсканирована с бумажного оригинала.
2. Допустимый размер фото может быть не менее 600х600 пикселей, и не более 1200х1200 пикселей (5х5см.).
3. Фотография должна быть только цветной на белом или на светлом фоне.
4. Размеры головы на снимке (от темени до подбородка) 2,5-3,5см.
5. Фотография должна быть в формате JPEG.
6. Размер файла с фотографией не должен превышать 240 килобайт.
7. На фото должны быть полностью видны лицо, шея, плечи. Глаза полностью открыты и направлены на камеру.
8. Лицо заявителя должно занимать не менее 50-69% фотографии.
9. Голова не может быть наклонена и должна находиться в центре фотографии.
10. Ретуширование фотографии не допускается.
11. Очки допускаются только в том случае если линзы, не тонированные, и не дают бликов.
12. На фото не должно быть солнечных очков и других предметов, закрывающих лицо.

 

Рекомендуемые документы в поддержку заявления на получение визы в США:

  1. оригинал действующего (не менее 6 месяцев со дня окончания поездки) загран паспорта;
  2. старые загранпаспорта с визами (копии)
  3. копия гражданского паспорта (все заполненные страницы)
  4. копии свидетельства о браке
  5. копии свидетельств о рождении детей
  6. документы, подтверждающие Ваше стабильное финансовое положение:
    1. письмо с места работы с указанием Вашей должности, стажа и размера получаемой зарплаты на фирменном бланке и с указанием реквизитов организации (оригинал)
    2. справка о приватизации квартиры (копия)
    3. технический паспорт на автомобиль (копия)
    4. копии документов на недвижимость (дача, дом, земельный участок)
    5. выписка с банковского счета или с кредитной карты + копия карты на листе А4
    6. если Вы являетесь директором или учредителем, то копия устава и учредительных документов предприятия
    7. в случае если виза оформляется на ребенка моложе 14 лет, к основному пакету документов необходимо приложить следующие документы: копию действующей визы родителя, если таковая имеется; документы, подтверждающие цель поездки и маршрут следования

Во время интервью в консульских службах США рекомендуется иметь вышеуказанные документы В ОРИГИНАЛЕ.